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Gericht:

Spargel mit Lachs

 Anleitung und Zutaten

  

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      Für 4 Personen


      1,5 kg Spargel
      Salz
      1 Prise Zucker
      800g junge Kartoffeln
      4 kleine Lachssteaks (à 125g)
      Saft einer Zitrone
      Bunter Pfeffer
      1 Zwiebel
      200ml Fischfond (Glas)
      1 EL heller Saucenbinder (Instantpulver)
      1 EL Frischkäse (30% Fett i. Tr.)
      1 EL Pinienkerne
      einige Erdbeeren


      Zubereitung:

      Spargel in Salzwasser mit Zucker ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

      Lachssteaks mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen. Lachssteaks in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas: Stufe 1) warm stellen.

      Zwiebel fein würfeln und in dem Bratsatz anschwitzen. Fischfond angießen, Saucenbinder einrühren und aufkochen.
      Frischkäse in die Sauce geben und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs und Spargel mit Sauce auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Mit Erdbeeren garnieren und mit Kartoffeln servieren.


      Garzeit:


      ca. 25 Minuten

      Viel Spaß beim Ausprobieren!
       

Nußecke

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